Ugo Didier

© CNOSF - Presse sports

C'est l'heure de ton récap' du week-end ! Les perf' XXL de nos Bleus c'est juste ici 🔵⚪🔴

Un week-end de haut vol pour nos gymnastes 🤸‍♂️

Ce week-end nos Bleues ont tout donné sur le praticable en Coupe du monde de gymnastique rythmique à Tashkent ! Manelle Idaho, Shana Loxton-Vernato, Lozéa Vilarino, Justine Lavit, Ainhoa Dot-Espinosa et Célia Joseph-Noel ont brillé de mille-feux pour décrocher une magnifique médaille d’argent dans le concours général 🥈 Excellent travail l’ekip 🌟

A coup de rame 🚣‍♂️

Nos bleus ont sorti les rames avec brio lors des championnats d’Europe d’aviron et de para aviron à Szeged. Margot Boulet, Grégoire Bireau, Rémy Taranto, Candyce Chafa et Emilie Acquistapace repartent avec l'argent dans la catégorie quatre barré mixte PR3. Nathalie Benoit décroche le bronze en PR1, pendant que Thibault Turlan, Guillaume Turlan, Téo Rayet et Benoit Brunet s'accrochent aussi au bronze dans le quatre sans barreur. Et la cerise sur le gâteau ? Baptiste Savaete remporte la médaille de bronze en skiff poids légers ! 😍

Au tapis 🥋

Nos judokas ont aussi assuré ce week-end avec une véritable razzia de médailles aux championnats d'Europe de judo à Zagreb !

D’abord en équipes mixtes, une solidarité sans faille à permis à nos Bleus de décrocher l’or 🏅Notre formidable Audrey Tcheuméo a, elle, dominé la catégorie des +78kg en remportant aussi l’or en individuel, tandis que Julia Tolofua a ajouté une belle touche d'argent à la même catégorie 🥈 Et comme si ça ne suffisait pas, Léa Fontaine vient compléter le podium en +78kg, au même titre que Joan-Benjamin Gaba en -73kg 🥉

Au total, 7 médailles remportées dans la compétition !

Nos Bleus ont mouillé le maillot 🏊‍♀️

Un peu de para natation ce week-end avec les championnats d’Europe. Nos bleus ont fait sensation en décrochant pas moins de 22 médailles et se hissant à la 6e place du classement général 🔥 Attachez vos ceintures, c’est ici que ça se passe :

🥇Ugo Didier - 100m dos S9

🥇Laurent Chardard - 50m papillon S6

🥇Dimitri Granjux - 200m nage libre S3

🥇Dimitri Granjux - 50m nage libre S3

🥈Emeline Pierre - 100m nage libre S10

🥈Alex Portal - 400m nage libre S13

🥈Laurent Chardard, Agathe Pauli, Emeline Pierre et Hugo Didier - Relais 4x100m N

🥉Alex Portal - 200m 4 nages S13

🥉Anaelle Roulet - 100m dos S10

Nos français galopent !

Ce week-end au Grand Prix du CDI5* de Fontainebleau, nos cavaliers ont épaté la foule ! Pauline Basquin et son fidèle Sertorius de Rima (Z*IFCE) ont décroché une magnifique médaille d'argent 🥈Pendant ce temps, Aurélien Leroy a lui aussi brillé avec des sauts d'obstacles sensationnels, montant sur le podium avec Croqsel de Blaignac, une autre médaille d'argent !

T'es pas content... triplé  🥇🥈🥉

Les Bleus n'ont rien laissé à la concurrence lors du CCI 4* de Saumur. En concours complet, trois paires françaises prennent tout simplement les trois places sur le podium. Sébastien Cavaillon et Elipso de la Vigne remportent l'or devant la paire Astier Nicolas et Alertamalib'Or, Jean-Lou Bigot et Utrillo du Halage complète le podium.

IM-BATTABLE 💥

Ça file en Méditerranée...⛵

La voile française a brillé pendant la semaine olympique de voile à Hyères. Du côté du Kitefoil, Jessie Kampman remporte l'or  🥇 devant Lauriane Nolot, actuelle championne du monde de la discipline, qui se place 3ème de la compétition. Chez les hommes, Axel Mazella monte également sur la troisième marche du podium dans cette nouvelle discipline olympique. L'Equipe de France se pare également d'or en 470 grâce à Camille Lecointre et Jérémie Nion  🥇. La dernière médaille de la semaine est remportée par Erwan Fischer et Clément Pequin qui obtiennent une médaille de bronze en 49er. Les Bleus terminent la semaine en tête du classement par nations.

Une semaine pleine de promesses à 3 mois des Jeux.

Beau tir groupé

On retrouve un beau duo sur le podium de la coupe du monde de para-tir à Changwon avec Didier Richard et Jean-Louis Michaud. Nos Bleus se placent respectivement deuxième et troisième dans la compétition de carabine 50m 3 positions SH1 R7. 🔥

Nos boxeurs en forme ! 🥊

Les championnats d'Europe de boxe ont aussi apporté leur lot de médailles avec l'argent de Billal Bennama, dans la catégorie des -54kg, qui s'incline au terme d'un combat intense. De leur côté, Samuel Kistohurry (-57kg) et Yojerlin César (-80kg) se parent tout deux de bronze.

GG l'ekip !

De l'or, de l'argent et du bronze

On finit ce récap avec la très belle perf' des badistes français lors du tournoi international de para-badminton à Toledo. Lucas Mazur rentre avec deux médailles, une en or en SL4 et une en argent en double avec Faustine Noël dans la catégorie SL3-SU5. Les Bleus ont également remporté 4 médailles de bronze avec Thomas Jakobs et David Toupé en WH1-WH2, Leanig Morin en SL4, Maud Lefort en SU5 et Charles Noakes en SH6.

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra.